Неделя профилактики рака толстой кишки (популяризация цельнозерновых продуктов)
С древних времен хлеб занимает важнейшее место в питании жителей всех стран и континентов. Неурожай ржи, пшеницы даже при изобилии других продуктов, в те времена считался величайшим бедствием.
По мнению диетологов, хлеб должен присутствовать в рационе ежедневно. Но в небольшом количестве. Для человека, занимающегося физическим трудом или ведущего активный образ жизни, суточная норма потребления хлеба составляет 300–350 г. Людям умственного труда следует съедать не более 150 г в день.
Таким образом, как в древнейшие времена, так и по сию пору хлеб продолжает оставаться важнейшим продуктом в нашем рационе. Однако, как и во всем прочем, в его употреблении нужно соблюдать здоровую меру.
Для профилактики рака толстой кишки необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, держать под контролем хронические заболевания ЖКТ, не заниматься самолечением, а также регулярно проходить профилактические обследования и диспансеризацию.